クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024年12月レッスンのご案内

最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1220人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

2024年12月レッスンのご案内
2024/11/6 16:01 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         2024年12月レッスンのご案内  
 
2024年12月レッスン
 
 今年のクリスマスレッスンは
2パターン開催!
 
①栗といちじくのクグロフと
アルザス料理
🎄
 
②オランジェットシュトーレンと
ワンプレートチーズおせち
🎄🎍
 
 
 
2024年12月のレッスンメニュー①

☆栗といちじくのクグロフ

☆シュークルート

☆タルトフランベ
※シュークルートは塩豚、ベーコン、
発酵キャベツのアルザス風煮物。
タルトフランベは、
フレッシュチーズとベーコンの
アルザス風タルト(ピザ)です。
 
☆アルザスワイン
料金¥7,700円
※メニューは一部変更する場合があります  
 


日程、詳細、 
ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
 ↓ ↓ ↓
クグロフレッスンのご予約はこちら
ご予約は11/7(木)19時~
 
 
 
 
 2024年12月のレッスンメニュー②

☆オランジェットシュトーレン

☆ワンプレートチーズおせち
・蕪と柿とチェダーのなます
・パルミジャーノ・レッジャーノの伊達巻
・黒豆と抹茶のティラミス風
・モッツァレラのお雑煮
など

☆スパークリングワイン
又はスパークリング日本酒
 
料金 ¥7,700円
※メニューは一部変更する場合があります
 
 

※写真は過去レッスン。
実際のメニューとは異なります。
 
日程、詳細、
 ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
 ↓ ↓ ↓
シュトーレンレッスンのご予約はこちら
ご予約は11/7(木)18時~
 
      レッスンでは、 捏ね上げから焼き上げまで行います。 (所要時間約2時間半)
作業の合間に試食の準備。
完成後準備が整ったら、 お料理とワインをお楽しみいただきます。          皆様のご予約を心よりお待ちしております✨           *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る