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最終更新日:2023/12/1

マクロビオティック料理教室oikos(長野県長野市)

身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。

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美味しいもの美しいもの楽しいもの・・・

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望みの叶え方
2024/10/25 9:30 UP

標高1100メートルの高原に移住をして、
3回目の秋を満喫している
マクロビ料理家の三田実由です🍂
 
山では紅葉が始まっている🍁
我が家の周囲も秋の様子に。



もみじや楓やイチョウのような
鮮やかな色はあまりなく、


雑木林で、白樺や栗・クヌギとか、
その他知らない木々が多いので、地味め🌳


少しずつ落葉していく🍂
侘しいような感じが、私は好き💕

家から📸↓



移住に際しての拘りは
もちろん、自然の豊かな静かな場所⛰️
そして、家が雑木林に囲まれている🌳
そんな景色を思い浮かべていて、
探し続けていた💓


ところが、長野でも、
雑木林の中に建っている家って、
有りそうで無いんだ。
(植林で杉とかヒノキが多い🌲)
 
探し始めて、なかなか良い物件がなくて、
拘りは脇に置いて探すしかないかと諦めた😔
(予算が少なかったからね😅)


ある日、ネットで家探しをしていたら、
今の住まいを見つけて(値段もバッチリ)
実際に見に来たら、周りが雑木林だった🍀
祐くん(夫)なんて、家の中を見る前に
「ここが良い!」と、ポツリ。


築48年の別荘で🏡
豪雪地帯だから、痛みはそれなり💦
でも、私たちには申し分無かった🎵


想いって強過ぎてしまうと、
むしろ逆のことが起きたりして、
執着をしないで気楽にしていると、
ふと手に入ったりする⤴️


『手離す』って、なかなか難しくて、
例えば、好きな人がいて、
諦めなきゃ、て頭で考えても、
そう考えれば考える程、想いは強くなる⤴️


むしろ、相手のことを、ただ想って💓
嬉しいって感じながら、
焦らずのんびり過ごしていると、
チャンスが訪れる😁✌️
(2年間、のんびり想っていて、
付き合えたこともある)


夢とか願いに執着は厳禁で🙅
日常を大事に、気分良く過ごす🍀
そんな風に、良い子(笑顔)にしていると
プレゼントが来るのかな?
と、祐くんと話している💃


【人生は自己責任】
誰も介入出来ない。(親や伴侶でも)
自分が何を考えて、どんな感情で居るか。
それを知り(客観的に)
だったらどうする…と、自己と対話して、
修正するのは孤独な作業。


とか言っても、私もまだまだ…😅
日々、自分の感情と向き合い、
なかなか折り合いが付かず、苦戦中💦


私はボケだから(祐くんはそう言う😂)
行動しないと気付き難い。
だから、チャレンジは一生続くかな?


相変わらずスイーツの試作は楽しい💕 (ヴィーガン、グルテンフリー、低糖質) ↓カボチャのタルトと紅茶のケーキ🍰 カボチャのタルトは完成度高し⤴️




てことで、フリーランスで
マクロビフードコンシェルジュとして
新しいことをすることになった💪
詳細はちゃんと決まってからね📝✍️


やらないで後悔するなら、
やって、ジタバタするのを選ぶ。
が、私の生き方😔💡
『人間万事塞翁が馬』
出来事に囚われず、淡々と歩く🚶‍♀️


レッスンは引き続き、
プライベートレッスンは承っています。
マクロビオティック料理教室oikos

 マクロビオティック料理教室oikos長野市でマクロビのお料理と理論を教える教室 レストラン並みに美味しいマクロビが手軽な食材で作れるwww.oikos-oikos.com



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先生情報
三田 実由
三田 実由
教室主宰   東京都出身

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。


教室からのお知らせ

2023/12/1

12月より冬期間はレッスンをお休みさせていただきます。
雪の状況で再開は3月末~4月末を予定しています。
以下ホームページです。
https://www.oikos-oikos.com/


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