和のひじきとイタリアンのドライトマトの、意外で絶妙なコラボレーション。おもてなし物なる一品。失敗は絶対に無く、誰が作っても美味しい。
【1】
ドライトマトとひじきは水で戻す。玉ねぎは回し切りで薄切りにして塩水にさらす。
【2】
1をボールに入れて、赤ワインビネガーと塩麹を入れて馴染ませ、最後にEVオリーブオイルを注ぐ(ここで少し置いた方が味が馴染んで美味しい)。器に盛って、2㎝幅に切ったかいわれ大根(三つ葉)をあしらう。
塩麹が無ければ塩で代用できるが、塩麹の方が断然美味しい。
三田 実由:マクロビオティック料理教室oikos(長野県 長野市 富田)
KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods stu…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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