【キムチ教室・韓国料理教室】10月白菜キムチ・韓国のり巻・干しダラのスープ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【キムチ教室・韓国料理教室】10月白菜キムチ・韓国のり巻・干しダラのスープ

最終更新日:2024/9/24

由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
184人

キムチの由季家パラム通信

>>ブログを見る

【キムチ教室・韓国料理教室】10月白菜キムチ・韓国のり巻・干しダラのスープ
2019/9/15 4:11 UP

アンニョンハセヨ☆

由季家☆手作りキムチ教室をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます☆
10月開催のレッスン受付をスタートいたしました!

「白菜キムチ作り」に加えて、特にリクエストの多いお料理を二品、
「韓国のり巻~キムパプ」と「干しダラのスープ~プゴクク」をご紹介いたします。

10月3日(木)開催の「白菜キムチ作り」レッスン
キムチを家庭でおいしく作るためのコツをお伝えします♪
夏の高原白菜と梨入りのヤンニョムで作るキムチは、
この時期にしか味わえない爽やかな美味しさです☆




10月10日(木)10月27日(日)開催の「韓国のり巻~キムパプ~」と「干しダラのスープ~プゴクク~」レッスン
ちょっとしたひと手間でより美味しく仕上がるように、具の味を活かすご飯で巻くキムパプと食感よく仕上がるプゴククの作り方をご紹介いたします♪※「ダシダ」は使いません。





お連れ様とご一緒に♪ 
お一人での参加もお気軽にどうぞ~
男性の方も大歓迎です!

美味しい韓国料理作りをマスターしませんか?
皆さまのご参加、心よりお待ちしております。


↓詳細の前に少し‘お知らせ’です。

※2回目のご参加より、お得なメンバーズカードをお作りしてます。(入会金は無料です。)

【グループでのプライベート☆レッスンについて】

・日程:上記開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~10名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)
・ランチ:通常レッスンと同じ内容
※食事や飲み物の追加注文を別途承ります。
店頭またはお電話 045-744-7228
または、↓お問い合わせフォーム(ネットショップ)よりご連絡ください。
  https://shop.yuuki-ya.net/shop/contact/

※レッスン当日は「由季家特選キムチ作り材料」(粉唐辛子・アミ塩辛・沖縄の塩)の購入も可能です。
また、キムチや総菜など店頭の商品もお買い上げいただけますので、是非ご利用くださいませ。
(サムゲタン(冷蔵品)をお買い上げの場合には、事前のお取り置きも承っております。)





◆開催日◆ 

白菜キムチ 10月 3日(木)   

韓国のり巻と干しダラのスープ ①10月10日(木) ②10月27日(日)


【時間】10:30~12:30 ※いつもより一時間早いのでご注意ください。

【場所】キムチの由季家 (横浜市旭区上白根1-2-1-101)店舗紹介・地図

【アクセス】相鉄線「鶴ヶ峰駅」より車・バスで10分、徒歩30分。
「鶴ヶ峰駅」駅前バスターミナルより、
バス (のりば7 旭11系統 西ひかりが丘行きまたは中山駅行き)で、
「白根小学校前」停留所下車、徒歩1分。 

※提携駐車場(無料)ございます。申込みの際にお問い合わせください。

※鶴ヶ峰駅よりお越しの場合、車での送迎(無料)も承ります。

【内容】説明・デモンストレーション後に、実習形式のレッスンとなります。レッスン後ランチをして終了です。

各回持ち帰りがあります。
白菜キムチレッスン・・・ご自分で漬けたキムチ(白菜は1/4株×2個)
韓国のり巻レッスン・・・ご自分で巻いたキムパプ(1本)


【参加費】各回¥4,000 (材料費・ランチ代込み・税込) ※当日お支払いください。

※大変心苦しいお願いですが、消費税率の変更および材料費の度重なる高騰により、
2019年10月より参加費を改めさせて頂きたく、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。


【定員】8名~10名様 〈ご予約制・先着順〉 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。

【持ち物】エプロン・ハンドタオル・筆記用具


【申し込み方法】

■実店舗店頭、またはお電話にて⇒045-744-7228 <受付時間 11:00~19:00>
「料理教室参加申し込み」とお伝え下さい。

■ホームページより <24時間受付>
こちらのお問い合わせフォーム(ネットショップ)にて承ります。
「お問い合わせ内容」欄に以下内容をご記入の上送信して下さい。


料理教室参加申し込み
・○月○日
・申し込み人数
・電話番号
・車での送迎希望の有無
・駐車場利用の有無

※フォームにて入力いただくメールアドレスは、出来る限りパソコンのメールアドレスをお願いします。
(hotmailをご利用の場合、こちらからの返信メールが届かない場合がございますので、ご注意ください。)

※携帯電話のメールアドレスの場合、パソコンからのメールを受信拒否設定されていますと、
こちらからの返信が届きませんのでご注意下さい。


〈キャンセルについて〉
やむを得ずキャンセルされる場合は、お早めにご連絡下さい。
開催日4日前から当日のキャンセルにつきましては、全額のキャンセル料を申し受けますのでご了承ください。
代わりの方をご紹介いただいても結構です。お電話にてご相談下さい。045-744-7228


※キムチ教室・韓国料理教室は月に1回~2回ペースでの不定期開催です。
日程は決まり次第、店頭及び当ブログや下記リンク先ホームページ、料理教室検索サイト「クスパ」にてご案内しております。

【由季家ホームページ】>>http://www.yuuki-ya.net/workshop.htm
参加いただいた皆さまのご感想も掲載しております☆



リアルタイムで更新情報が届きます♪


--------------------------------------------------------------------

☆最後までお読みいただきありがとうございます☆
ブログランキングに参加してます☆↓ポチッと♪お願いします 
  
いつも応援☆ありがとうございます!!日々の励みになってます♪

~一株のキムチにまごころ込めて~
手作りキムチと韓国料理の店キムチの由季家
横浜市旭区上白根1-2-1-101 地図
電話045-744-7228 営業時間10:00~20:00(月曜定休) 
←バナークリックでネットショップへどうぞ♪
本日もご来訪に感謝です☆また遊びに来てくださいね~♪アンニョン☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大原孝子
大原孝子
東京都出身

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。


教室からのお知らせ

2024/9/24

10/30開催 旬の梨を楽しむ「秋のキムチとデザート作り」レッスンのお申込み受付中です。詳細はインスタグラムtakako.yuukiyaにてご案内しております。梨の時季にしか味わえないちょっと贅沢なキムチとデザートのご紹介です^ ^


ページのトップへ戻る