由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)のレシピ一覧

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最終更新日:2024/9/24

由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪

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122人
過去の予約人数:
184人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

みょうがのしょうゆ漬け~ヤンハチャンアチ~

香り豊かな旬のみょうがを醤油ベースのたれで漬ける常備菜です。ご飯やお酒のお供に、お弁当のおかずにもオススメです。

お気に入り登録:4美味しそう:7

いんげんとパプリカのピリ辛ナムル

いんげんとパプリカのナムルをコチュジャンを使ってピリッと辛い味付けに仕上げました。

お気に入り登録:2美味しそう:2

キムチとゴーヤの冷しうどん

キムチとゴーヤをコチュジャン&マヨネーズで食べやすく味付けた冷たいうどんです。

お気に入り登録:2美味しそう:3

キムチとじゃこのスタミナ混ぜごはん

スタミナアップに‘にんにく’をプラス!キムチとちりめんじゃこを使った簡単☆混ぜごはんです♪

お気に入り登録:1美味しそう:2

キムチと夏野菜のスープ

夏バテ解消にオススメ!夏野菜をタップリといただけるキムチ入りの具だくさんスープです。

お気に入り登録:3美味しそう:1

ゆでイカときゅうりのネングッ

‘ネン’が「冷たい」で‘グッ(クック)’が「スープ」、茹でイカと胡瓜入り『韓国の冷汁』です。暑さに疲れた身体に、さわやかな酸味がよく効きます♪

お気に入り登録:2美味しそう:2

先生情報
大原孝子
大原孝子
東京都出身

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。


教室からのお知らせ

2024/9/24

10/30開催 旬の梨を楽しむ「秋のキムチとデザート作り」レッスンのお申込み受付中です。詳細はインスタグラムtakako.yuukiyaにてご案内しております。梨の時季にしか味わえないちょっと贅沢なキムチとデザートのご紹介です^ ^


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