由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > クチコミ

最終更新日:2024/9/24

由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
184人

クチコミ

はじめてのキムチ作りでしたが、先生をはじめスタッフの皆さんとても親切で、なにより出来上がりのキムチがとても美味しいです。 カクテキや、サキイカキムチ…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/8 16:11

先生からの返信あり

今回2回目の参加でした とても親切にしていただき レッスンも丁寧でわかりやすかったです ありがとうございました また参加したいと思います続きを読む>>
投稿日時:2019/6/8 2:48

先生からの返信あり

とても親切にしていただきレッスンも丁寧でわかりやすかったです ありがとうございました また参加したいと思います続きを読む>>
投稿日時:2019/6/7 6:40
前回の白菜キムチに続き、今回はオイキムチ、イカキムチの教室に参加しました。分かりやすいレシピと説明があり、さらに材料の下準備が調っていましたので、簡単…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/20 21:39

先生からの返信あり

キムチづくりは初めてではありませんでしたが、これまで習った中で一番丁寧で、一つひとつの工程にこだわりを感じました。 美味しさも素材を生かしたすっきり…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/22 15:05

先生からの返信あり

いつも満員で今回やっと参加出来て嬉しかったです 白菜キムチ作りに参加しました 先生は柔らかでとても丁寧に教えてくださるので、非常に分かりやすい…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/1 20:19

先生からの返信あり

白菜キムチ作りに参加しました。 材料も厳選されていて、安心なキムチでとても満足しました。 また参加したいくらいです。 続きを読む>>
投稿日時:2018/12/4 7:18

先生からの返信あり

初めてこちらのレッスンに参加させて頂きました。 韓国料理が大好きで色々な教室に参加しているのですが、お塩、コチュカルなど調味料にもとてもこだわってい…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/30 21:39

先生からの返信あり

初めてのキムチ作りでしたが、最初から最後まで丁寧にわかりやすく教えて頂きとても楽しく参加できました!出来立てのキムチも美味しかったですが、日に日に熟成…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/20 22:08

先生からの返信あり

ずっと気になっていた教室で、やっと参加できました。先生が、とても穏やかな口調で優しく教えて下さります。最初のデモンストレーションが丁寧でわかりやすくと…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/16 17:25

先生からの返信あり

先生情報
大原孝子
大原孝子
東京都出身

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。


教室からのお知らせ

2024/9/24

10/30開催 旬の梨を楽しむ「秋のキムチとデザート作り」レッスンのお申込み受付中です。詳細はインスタグラムtakako.yuukiyaにてご案内しております。梨の時季にしか味わえないちょっと贅沢なキムチとデザートのご紹介です^ ^


ページのトップへ戻る