「糀のパン酵母と簡単フォカッチャ」オンラインレッスンします!

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最終更新日:2022/5/31

ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)(大阪府大阪市旭区清水)

TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。

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5人

暮らしを美しくする教室 "ラフール"  鐘本めぐみ

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「糀のパン酵母と簡単フォカッチャ」オンラインレッスンします!
2024/1/23 22:40 UP

現在、アーカイブ(録画)受講でお申し込み可能です。
LINEよりお申込みください。
ご自宅に材料、酵母等お送りいたします☺️




米麹から作るパン酵母、
糀の酵母レッスン、オンラインレッスンします!





このレッスンでは、
酵母をおこす、そして種継ぎの方法をお伝えします。
そしてその酵母で、簡単フォカッチャを作ります!


焼きたてをぜひご家庭で味わってください❤️


こんな方にオススメ✨


自家製酵母のパンを作ってみたい
 →ぜひ作りましょう!時間に追われずゆったり作れます


自家製酵母のパンは、うまく膨らまない
 →発酵力も強いし、私のレシピで膨らみます!


天然酵母のパンは固いと思っている
 →ふわもちのパンが焼けます!
  固いなんて言わせません!😄


麹や発酵食品に興味がある
 →この酵母は私もそこから入りました。
  ぜひ!オススメです!




ご自宅でパン作りをされる方が対象となりますので、
パン作りされない方は、不要かもです・・・笑


もちろん、これからやる!やりたい!という方は、
対象ですよ😊笑


今回のフォカッチャは特に簡単に作れる方法でやります💡






レッスンは、
 オンラインレッスン(zoom)です。


 当日は酵母の説明、フォカッチャを作ります。


 糀の酵母作りは、
 そんなに難しいものではありません。
 どなたでも作って頂けると思います。




▶️レッスンに含まれるもの
⭐️糀の酵母のおこし方(レシピ)
⭐️   〃 種継ぎの仕方(動画配信予定)


⭐️簡単フォカッチャ作り(zoom)


⭐️糀の酵母の材料
 糀の酵母、種継ぎの材料、容器等、
 全て発送します(冷蔵)
 フォカッチャ用粉もお付けします!




○料金 12,000円(税込)

 上記レシピ、材料、容器、発送料全て込み


 材料取りに来られる方は、

 11,000円(税込)❗️



料金は、今回初めてなのでお安くしてます😊






こちらは認定レッスンではないので、
個人でお楽しみいただく形になります。
もちろんパンをプレゼントしたり、
レッスン等でパンをご提供するのは問題ありません。


レッスンしてもらって可能だと思ってたんですが・・、

ダメだそうで・・・残念です・・・😔




もし認定レッスン受けたい方は、
私ではなく、
ご紹介しますのでお知らせくださいね💡






あ❗️
糀の酵母が作れるようになれば、
以前レッスンして大人気だった、
「酒種酵母スコーン」も作れるようになりますよ♪
(糀の酵母=酒種酵母)


まだアーカイブ受講も可能です❤️
お問い合わせください。





糀の酵母レッスン、
ご希望の方は、
LINEよりお申し込みお待ちしております。








※日程配信ご希望やお問い合せの方は、
LINEお友達追加いただき、
ご連絡ください。

下記リンクをクリック ↓↓↓ https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426m
お待ちしております☺️
 


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先生情報
鐘本 恵
鐘本 恵
大阪府出身

大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。



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