ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)のブログ

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最終更新日:2022/5/31

ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)(大阪府大阪市旭区清水)

TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。

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暮らしを美しくする教室 "ラフール"  鐘本めぐみ

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毎年大好評❗️シュトーレン 』12月パンレッスン
2024/11/18 7:20 UP
パンと発酵料理、ポーセラーツレッスンの ラフール 12月パンレッスン🎄のお知らせです。
今年は発酵食レッスンに力を入れすぎ(笑)、 パンのレッスンがほとん…続きを読む>>
発酵-美ing ②生徒さまご意見ご感想
2024/10/29 17:23 UP
発酵-美ing 基本コースが終わっての
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発酵-美ing ①生徒さまご意見ご感想
2024/10/23 20:33 UP
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モロッカンプレートレッスン
2024/10/22 16:46 UP
モロッカンプレート♪
ポーセラーツやったことある方もない方も、
どなたでもどうぞ♪
 
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一日限定開催❗️塩糀で簡単♪『和ボナーラ』&発酵料理レッスン
2024/6/24 17:23 UP
発酵調味料の塩糀など、
使われる方も多くなってきましたね。
発酵調味料は、
素材の旨味を引き出してくれるので、
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糀の酵母で「ふわふわまるパン」&「発酵スープ」オンラインレッスン♪
2024/4/9 14:16 UP
米麹から作るパン酵母、 糀の酵母で作る、
「こねない!ふわふわまるパン」
オンラインレッスンします!
以前にレッスンしました、
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Q&A『発酵-美ing』 発酵×蒸しいため のコース 4月より始まります!
2024/3/13 7:10 UP
こちらのコースは満席となりました。
早々からたくさんのお申し込み、
どうもありがとうございました。
次回は今秋からも予定しています。
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『発酵-美ing』 発酵×蒸しいため のコース 4月より始まります!
2024/3/1 10:50 UP
こちらのコースは満席となりました。
早々からたくさんのお申し込み、
どうもありがとうございました。
次回は今秋からも予定しています。
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3月も♪ 自家製お味噌作りレッスンします^^
2024/2/21 13:54 UP
3月レッスンのご案内です。
1月もご好評いただいていました、
“自家製お味噌作りレッスン”
3月もやります!
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「糀のパン酵母と簡単フォカッチャ」オンラインレッスンします!
2024/1/23 22:40 UP
現在、アーカイブ(録画)受講でお申し込み可能です。
LINEよりお申込みください。
ご自宅に材料、酵母等お送りいたします☺️
米麹から作るパン酵母、
続きを読む>>
先生情報
鐘本 恵
鐘本 恵
大阪府出身

大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。



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