【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
小さくカットしピンクに色づけした桃をチーズムースに飾った、簡単にできるデザートです。
トマト・ベジタブルナイフを使うことで、すべりやすい缶詰の桃もとても綺麗にカットできます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。
【1】
桃半身3個分を、トマト・ベジタブルナイフで1cm弱程度の角切りにする。
カットした桃の半量を、桃缶シロップ30ml、グレナデンシロップをあわせたボウルに入れてしばらく浸し、桃をピンクに色づけする。
【2】
粉ゼラチンは熱湯大さじ1(分量外)に入れてふやかしておく。
【3】
室温にもどしたクリームチーズをよく練っておく。
【4】
残りの桃半身1個、ヨーグルト、桃缶シロップ大さじ1をミキサー等でピューレ状にしておく。
【5】
生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れて8分立てぐらいに泡立てる。
【6】
2と4を混ぜ合わせてから、3とよく混ぜ合わせる。5を少しづつ入れて更に混ぜ合わせる。
【7】
6に、1で色づけしなかった桃を入れて軽く混ぜ合わせる。1で色づけしたものと一緒にグラスに均等に入れ冷蔵庫で冷やす。冷やしたものをグラスにのせてできあがり。
具材を混ぜ合わせる時、分離しないように少しづつ混ぜ合わせてください。簡単におもてなしデザートが出来上がります。
鐘本 恵:ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)(大阪府 大阪市旭区清水)
大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。 また、数店…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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