ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)(大阪府大阪市旭区清水)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)

最終更新日:2022/5/31

ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)(大阪府大阪市旭区清水)

TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。

この教室のフォロワー:
5人

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パンレッスン、発酵料理レッスン、ポーセラーツレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 3500円~6000円程度(メニューにより料金は変わります)

レッスン風景

みなさんで焼成前の仕上げ。

みなさんで焼成前の仕上げ。

ミニキューブ食パン

ミニキューブ食パン

時にはお菓子レッスンも

時にはお菓子レッスンも


先生情報

鐘本 恵

鐘本 恵
大阪府出身

■先生のプロフィール

大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
毎日放送「VOICE」の特集コーナー『ホームベーカリー』に出演
Mart「ホームベーカリーBOOK」「ホームベーカリーbook2」のレシピ考案掲載
雑誌「Mart」にも多数掲載

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市旭区清水

■教室最寄り駅

地下鉄今里筋線『清水駅』

■最寄り駅からのアクセス

徒歩すぐ

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

鐘本 恵


先生情報
鐘本 恵
鐘本 恵
大阪府出身

大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。



ページのトップへ戻る