TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。
米麹から作るパン酵母、
糀の酵母を使って、
「簡単フォカッチャ」を作ります♪
この対面レッスンでは、
糀の酵母のおこし方等はお伝えしません。
こちらを学ばれたい方は、
2月に開催する、
オンラインレッスンでお待ちしています☺️
⬇️
『「糀のパン酵母と簡単フォカッチャ」オンラインレッスンします!』米麹から作るパン酵母、糀の酵母レッスン、オンラインレッスンします!このレッスンでは、酵母をおこす、そして種継ぎの方法をお伝えします。そしてその酵母で、簡単フォ…ameblo.jp
ポーセラーツのレッスンランチ等には、
昨年から頻繁にお出ししている、
糀酵母のパン。
皆さん、めっちゃ美味しい〜〜〜〜❤️
ふわっともちっとしてる!と、
とても喜んでいただいています♪
ありがとうございますーーー❣️
今回は自家製酵母のため、
発酵がゆっくりです。
そのため、
一次発酵までの生地は
こちらで用意しておきます。
皆さんは、成形していただくのみで
二次発酵→焼き上げていきます。
(しかも、今回は成形というほどのものではないぐらい、
簡単です・・・笑)
そして皆さんがこねていただく生地は、
お持ち帰りいただいて、
ご家庭のオーブンで焼成いただきます✨
ご自宅でもぜひ焼き立てをお召し上がりくださ〜い♪
美味しいよぉ〜〜✨
※ご自宅では焼けない・・・という方は、
持ち帰り生地なしで対応させていただきます。
お申し込み時に、「持ち帰り生地なし」とご連絡ください。
◯対面レッスン 8000円
✔︎「糀酵母のフォカッチャ」焼き上げたもの1個
✔︎お持ち帰りパン生地
✔︎レシピ
✔︎パンご試食
✔︎発酵食ランチ、コーヒー(紅茶)付き
※お持ち帰り生地なし 7500円
◯持ち物
エプロン、ハンドタオル、パンをお持ち帰りされるエコバッグ等、
パン生地を入れるタッパ等
○開催日時
午前10;30〜14:00頃
日程は公式LINEご登録の皆さんに配信しています
近いうちに配信しますので、
ぜひご登録ください😊
※日程配信ご希望やお問い合せの方は、
LINEお友達追加いただき、
ご連絡ください。
下記リンクをクリック ↓↓↓ https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426m
お待ちしております☺️
ブレッド&ポーセラーツサロン
ラフール
レッスンお申し込み
トップページ
パンレッスン
ポーセラーツレッスン
自己紹介
アクセス
お問い合わせ
ホームページ
Instagram
公式LINE@作りました ✔レッスンスケジュールを HP、ブログよりも早く配信します ✔キャンセルが出ましたらお知らせ ✔お得情報も配信予定 こちらからは、どなたが登録いただいているかわかりませんので、 下記リンクをクリックしてお気軽にお友達登録ください♪ https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426m または、LINEかLINE@から @hbr5426m をID(@マークを含む)で検索ください どうぞよろしくお願いいたします ランキングに参加しています みなさんのワンクリックでランクが上がります!
クリックして”応援”どうぞよろしくお願いいたします~~
大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。