TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。
発酵調味料の塩糀など、
使われる方も多くなってきましたね。
発酵調味料は、
素材の旨味を引き出してくれるので、
美味しくお料理できて、腸にもいい効果✨
お料理も簡単に出来上がります♪
今回は、
塩糀などの発酵調味料を使って、
簡単に対面レッスンでお料理します❗️
◯『和ボーナラ』
塩糀で作る、和のカルボナーラって感じ♪😄
コレなんと❗️乳製品ゼロ❗️(OvO)
なんですよねぇ〜〜〜
しかも、パスタじゃないのよねぇ〜〜🤭
◯貝柱のオレンジキャロットラペ
◯シトロンシャンティーユ
上記に加えて、
+あと一品、簡単料理を追加予定です♪♪
すべてに、
塩糀などの発酵調味料を使ってます❗️
もちろんすべて、デモ、レシピ付き、
お召し上がりいただきます。
この上記3つのメニューは、
先月、埼玉でレッスンさせてもらった時のメニューです✨
想像以上の多くの方にお越しいただき、
たくさんの美味しい〜〜🫶💕をいただきました✨✨
その節は、埼玉のみなさん、
本当にありがとうございました💖
埼玉だけじゃなく、
本拠地(大阪😄)でも開催してほしい〜〜!との
熱い❤️をいただき、開催することにしました♪
今回は自宅レッスンではなく、
大阪市内の調理室(超駅チカ❗️)で
開催します。
◯開催日時
9月5日(水)午前10:30〜
◯持ち物
エプロン、ハンドタオル
◯レッスン料 5500円(税込)
◯定員 16名さま
◯お申し込み方法
公式LINEよりお申し込みお待ちしております
下記リンクをクリック
↓↓↓ https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426m
みなさんのお越しを
ぜひぜひ、お待ちしておりま〜す☺️
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大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。