「糀の酵母で簡単フォカッチャ」対面レッスン

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最終更新日:2022/5/31

ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)(大阪府大阪市旭区清水)

TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。

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5人

暮らしを美しくする教室 "ラフール"  鐘本めぐみ

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「糀の酵母で簡単フォカッチャ」対面レッスン
2024/1/24 8:42 UP

米麹から作るパン酵母、
糀の酵母を使って、
「簡単フォカッチャ」を作ります♪





この対面レッスンでは、
糀の酵母のおこし方等はお伝えしません。


こちらを学ばれたい方は、
2月に開催する、
オンラインレッスンでお待ちしています☺️
 ⬇️

『「糀のパン酵母と簡単フォカッチャ」オンラインレッスンします!』米麹から作るパン酵母、糀の酵母レッスン、オンラインレッスンします!このレッスンでは、酵母をおこす、そして種継ぎの方法をお伝えします。そしてその酵母で、簡単フォ…ameblo.jp




ポーセラーツのレッスンランチ等には、
昨年から頻繁にお出ししている、
糀酵母のパン。


皆さん、めっちゃ美味しい〜〜〜〜❤️
ふわっともちっとしてる!と、
とても喜んでいただいています♪


ありがとうございますーーー❣️




今回は自家製酵母のため、
発酵がゆっくりです。


そのため、
一次発酵までの生地は
こちらで用意しておきます。


皆さんは、成形していただくのみで
二次発酵→焼き上げていきます。
(しかも、今回は成形というほどのものではないぐらい、
 簡単です・・・笑)




そして皆さんがこねていただく生地は、
お持ち帰りいただいて、
ご家庭のオーブンで焼成いただきます✨


ご自宅でもぜひ焼き立てをお召し上がりくださ〜い♪
美味しいよぉ〜〜✨


※ご自宅では焼けない・・・という方は、
 持ち帰り生地なしで対応させていただきます。
 お申し込み時に、「持ち帰り生地なし」とご連絡ください。




◯対面レッスン 8000円
  ✔︎「糀酵母のフォカッチャ」焼き上げたもの1個
  ✔︎お持ち帰りパン生地
  ✔︎レシピ
  ✔︎パンご試食
  ✔︎発酵食ランチ、コーヒー(紅茶)付き
 
  ※お持ち帰り生地なし 7500円



◯持ち物
 エプロン、ハンドタオル、パンをお持ち帰りされるエコバッグ等、
 パン生地を入れるタッパ等




○開催日時 

 午前10;30〜14:00頃


 日程は公式LINEご登録の皆さんに配信しています
 近いうちに配信しますので、
 ぜひご登録ください😊





※日程配信ご希望やお問い合せの方は、
LINEお友達追加いただき、
ご連絡ください。

下記リンクをクリック ↓↓↓ https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426m
お待ちしております☺️
 


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先生情報
鐘本 恵
鐘本 恵
大阪府出身

大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。



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