TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。
こちらのコースは満席となりました。
早々からたくさんのお申し込み、
どうもありがとうございました。
次回は今秋からも予定しています。
どうぞよろしくお願いいたします
”発酵-美ing”
「発酵×蒸しいため」のコースレッスン
4月より始まります!
私の思いも書いているので、
長くなりました・・・
お時間あるときにご覧いただければ幸いです。
※対面やzoomでも説明可能です。
お申し込みは
3/15(金)〜17(日)です。
突然ですが、
Well-being
ってご存知ですか?
Well-beingは、 世界的にも取り組まれている、
充実した、多面的な幸福を表す言葉。
瞬間的な幸せではなく、
「持続的な」幸せを表す言葉です。
そこから、 発酵-美ing と付けました✨ 発酵で 持続的な美味しさ、美しさを 継続していっていただきたいのです・・・
さて、こんなお悩みありませんか?
今まで発酵料理の単発レッスンはしてきましたが・・・
レシピを習うだけで、
せっかく習った発酵調味料が使いこなせてなくて
モヤモヤしていませんか?
そうすると・・・
腸が整う
↓
心が整う
↓
肌や見た目も整う
すべてが美しくなる✨
美しくなるというのは、
外見だけの見た目だけでなく、
内面的にも、そして健康であるということもです。
今では好き嫌いなく何でもよく食べる私でが・・・
昔は好き嫌いも多く、お料理も得意ではなく💧
結婚後は食事を見直し、少しでも良いものを・・・
と作っていたつもりでした。
しかし結婚数年後に娘を出産するも、
未熟児の低体重で別の病院へ救急搬送、NICUへ。
つわりが酷くて食べられなかったので、
栄養が届かなかったのか、自分の食事の偏りか何が原因か・・・
と、自分をかなり責めました。
娘にはちゃんと育って欲しい・・・ と、
食事には更に気をつけるようになりました。
近年、義兄や知人も病気で亡くし辛い思いもし、
体に良いものをもっと意識するようになりました。
15年ほど前に塩糀と出会って使い続けてきましたが、
発酵食がとても良い!ということを知り、
もっと発酵のことを取り入れたい!と本格的に勉強。
○発酵食大学で発酵食エキスパート1級取得
○発酵食醸し塾伝道師認定
10年以上通う、予約の取れない北鎌倉ボアメーザで
○蒸しいためマイスター取得
○その他様々な教室に通い、
様々な知識を身につけてきました。
発酵食と“蒸しいため”と合わせれば、
もっと日々の料理もラクに美味しくなる!と、心から思っています。
今では昔より体調も良く、
周りから若返ったとも言われるように・・・笑
こんないいこと、もっともっと多くの人に知ってもらいたいのです!
発酵-美ing 4月から始まる”基本コース”のご案内です
糀の酵素の力で
美味しくなって、
塩分控えめでも、うまみたっぷり!
消化も良くなって
胃腸に負担をかけにくいのです
↓
免疫力も上がります
冷蔵庫で眠っている、
塩糀、醤油糀など、
どんどん使えるように!
私は使わない日はありません!
まずは、基本の発酵調味料を
使いこなせるようになりましょう!!
その後、
※上記応用コースは、
基本コースご受講の皆さんに詳しくご案内いたします。
今回は基本コースのみの受付です。
○2024.4月〜7月(4ヶ月 月1回)
日程はお申し込みの皆さんと調整させていただきます
1日4名様までの少人数制
○今回は対面レッスンのみです(大阪市内自宅サロン)
◯時間 10:30〜14:00頃
日によって時間は少し延長になる場合もあります
○料金 58,000円(税込)
今回は少人数の募集とさせていただきます。
次回募集は未定ですが、
半年後、または1年後となります。
ご質問はLINEよりお問い合わせください。
お申込みは、
3/15(金)〜3/17(日)まで。先着順です。
(お申込みは、早期終了する場合もあります。)
LINEより3/15 午前7時に申し込みフォームを配信します。
※お問合せの方、お申込みご希望の方は、
LINEお友達追加いただき、
ご連絡ください。
お待ちしております☺️
https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426m
みなさんと
発酵-美ingな暮らしができれば嬉しいです。
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大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。