TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。
米麹から作るパン酵母、 糀の酵母で作る、
「こねない!ふわふわまるパン」
オンラインレッスンします!
以前にレッスンしました、
糀の酵母のフォカッチャ、
とてもとても好評で、ありがたいことに、
たくさんの皆さんにお作りいただいています♪
その時に、酵母の作り方、
種継ぎの仕方をお伝えしましたので、
酵母がある方には是非とも!
作っていただきたいパンなのです☺️
※酵母がない方は、
今回のレッスンで使う材料付きレッスンで
ぜひお作りください♪
※酵母の種つぎ等学びたい方は、
「糀の酵母のフォカッチャ付き動画レッスン」
ご受講下さい。
同時受講の場合は、
今回のキットなしでお安くご受講いただけます。
↓こちらです↓
『「糀のパン酵母と簡単フォカッチャ」オンラインレッスンします!』現在、アーカイブ(録画)受講でお申し込み可能です。LINEよりお申込みください。ご自宅に材料、酵母等お送りいたします☺️米麹から作るパン酵母、糀の酵母レッスン…ameblo.jp
そしてこのパン!
こねずにできる方法をお伝えします!
(フォカッチャの時とは少し変わります)
こね機やホームベーカリーがある方は、
こねるのだけお任せして作れますが、
ない方は、こね台を用意したり、
何かと億劫になると思うのです・・・😔
でも〜〜〜!
こね台がなくても大丈夫❗️
ふわふわまるパンができる方法をお伝えします☺️
焼きたては、ふわふわ♪
翌日以降もやわらかくて、ふわもち♪
そしてパン生地の発酵の合間に、
「新玉ねぎの発酵スープ」も、
作ります♪
私、“蒸しいためマイスター”がお伝えします、
“蒸しいため”の方法を使って、
簡単に♪😄
スープとパンと併せて
ぜひお楽しみください♪
レッスンは、
オンラインレッスン(zoom)です。
▶️日時
5月2日(木)午前10:30〜
(2時間程度)
▶️レッスンに含まれるもの
⭐️オンラインレッスン
「ふわふわまるパン」
&
「新玉ねぎの発酵スープ」
⭐️ふわふわまるパン材料
糀の酵母、国産強力粉
冷蔵発送します
その他の材料はご準備ください。
○料金 6,500円(税込)
zoomレッスン、レシピ、材料、発送料全て込み
※材料取りに来られる方は、△1,000円
◎材料なしの方は、4,500円(税込)❗️
▶️上記日程が合わなくても、
アーカイブ受講もありますので
大丈夫です❤️
レッスンご希望の方は、
下記フォームよりお申し込みお待ちしております✨
糀の酵母 「ふわふわまるパン」レッスンお申し込みお申し込みいただいた後、LINEより連絡いたします。24時間以降連絡がない場合は、お手数ですが、LINEよりお知らせください。その後銀行振込いただいております。みなさん、いっしょに酵母でパン作りましょ〜♪お申し込みお待ちしております♪docs.google.com
お待ちしております☺️
対面パンレッスンは、
現在未定です。
※レッスンの日程配信ご希望やお問い合せの方は、
LINEお友達追加いただき、
ご連絡ください。
下記リンクをクリック ↓↓↓ https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426m
ブレッド&ポーセラーツサロン
ラフール
レッスンお申し込み
トップページ
パンレッスン
ポーセラーツレッスン
自己紹介
アクセス
お問い合わせ
ホームページ
Instagram
公式LINE@作りました ✔レッスンスケジュールを HP、ブログよりも早く配信します ✔キャンセルが出ましたらお知らせ ✔お得情報も配信予定 こちらからは、どなたが登録いただいているかわかりませんので、 下記リンクをクリックしてお気軽にお友達登録ください♪ https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426m または、LINEかLINE@から @hbr5426m をID(@マークを含む)で検索ください どうぞよろしくお願いいたします
ランキングに参加しています みなさんのワンクリックでランクが上がります!
クリックして”応援”どうぞよろしくお願いいたします~~
大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。