糀の酵母で「ふわふわまるパン」&「発酵スープ」オンラインレッスン♪

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最終更新日:2022/5/31

ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)(大阪府大阪市旭区清水)

TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。

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暮らしを美しくする教室 "ラフール"  鐘本めぐみ

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糀の酵母で「ふわふわまるパン」&「発酵スープ」オンラインレッスン♪
2024/4/9 14:16 UP

米麹から作るパン酵母、 糀の酵母で作る、
「こねない!ふわふわまるパン」
オンラインレッスンします!






以前にレッスンしました、
糀の酵母のフォカッチャ、
とてもとても好評で、ありがたいことに、
たくさんの皆さんにお作りいただいています♪




その時に、酵母の作り方、
種継ぎの仕方をお伝えしましたので、
酵母がある方には是非とも!
作っていただきたいパンなのです☺️




※酵母がない方は、
 今回のレッスンで使う材料付きレッスンで
 ぜひお作りください♪


※酵母の種つぎ等学びたい方は、
「糀の酵母のフォカッチャ付き動画レッスン」
 ご受講下さい。
 同時受講の場合は、
 今回のキットなしでお安くご受講いただけます。 
 ↓こちらです↓

『「糀のパン酵母と簡単フォカッチャ」オンラインレッスンします!』現在、アーカイブ(録画)受講でお申し込み可能です。LINEよりお申込みください。ご自宅に材料、酵母等お送りいたします☺️米麹から作るパン酵母、糀の酵母レッスン…ameblo.jp





そしてこのパン!
こねずにできる方法をお伝えします!
(フォカッチャの時とは少し変わります)




こね機やホームベーカリーがある方は、
こねるのだけお任せして作れますが、


ない方は、こね台を用意したり、
何かと億劫になると思うのです・・・😔




でも〜〜〜!
こね台がなくても大丈夫❗️


ふわふわまるパンができる方法をお伝えします☺️


焼きたては、ふわふわ♪
翌日以降もやわらかくて、ふわもち♪




そしてパン生地の発酵の合間に、


「新玉ねぎの発酵スープ」も、
作ります♪




私、“蒸しいためマイスター”がお伝えします、
“蒸しいため”の方法を使って、
簡単に♪😄




スープとパンと併せて
ぜひお楽しみください♪






レッスンは、
 オンラインレッスン(zoom)です。


▶️日時
 5月2日(木)午前10:30〜
       (2時間程度)


▶️レッスンに含まれるもの
⭐️オンラインレッスン
  「ふわふわまるパン」
   &
  「新玉ねぎの発酵スープ」


⭐️ふわふわまるパン材料
 糀の酵母、国産強力粉
 冷蔵発送します
 その他の材料はご準備ください。




○料金 6,500円(税込)

 zoomレッスン、レシピ、材料、発送料全て込み


 ※材料取りに来られる方は、△1,000円





◎材料なしの方は、4,500円(税込)❗️



▶️上記日程が合わなくても、
アーカイブ受講もありますので
大丈夫です❤️




レッスンご希望の方は、
下記フォームよりお申し込みお待ちしております✨

糀の酵母     「ふわふわまるパン」レッスンお申し込みお申し込みいただいた後、LINEより連絡いたします。24時間以降連絡がない場合は、お手数ですが、LINEよりお知らせください。その後銀行振込いただいております。みなさん、いっしょに酵母でパン作りましょ〜♪お申し込みお待ちしております♪docs.google.com


お待ちしております☺️






対面パンレッスンは、
現在未定です。






※レッスンの日程配信ご希望やお問い合せの方は、
LINEお友達追加いただき、
ご連絡ください。

下記リンクをクリック ↓↓↓ https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426m
 


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先生情報
鐘本 恵
鐘本 恵
大阪府出身

大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。



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