ゆうこさん、いつも楽しく、真剣に栄養の話をお聞きいただいてありがとうございます。料理が苦手だとおっしゃってたのに、なんのその~ちょっとアドバイスしただけで手際よくこなして、あっという間に料理が出来上がっていました。あれだけできれば、何でも作れます!洋風、中華と実習したので、次回は和食ですか?いろいろ作れるようになって、かわいい息子ちゃんに喜んでもらってください。また待ってます!
- 淺野千波先生
- 2018/4/27 22:18:36
「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
ゆうこさん、いつも楽しく、真剣に栄養の話をお聞きいただいてありがとうございます。料理が苦手だとおっしゃってたのに、なんのその~ちょっとアドバイスしただけで手際よくこなして、あっという間に料理が出来上がっていました。あれだけできれば、何でも作れます!洋風、中華と実習したので、次回は和食ですか?いろいろ作れるようになって、かわいい息子ちゃんに喜んでもらってください。また待ってます!
先生からの返信あり
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。
この教室へクチコミを投稿する