「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
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1月はお祝いにぴったりな「五目ちらし稲荷」を作ります!ふっくらした分厚い油揚げには甘塩っぱい味がしみ込んだ「刻み稲荷」と旬の食材を使った絶妙な一品です。汁物では体のシンから温まる粕汁を・・・食事の〆はスポンジを焼いて、トライフルケーキを作ります!盛りだくさんな内容をご堪能ください。
料理を作り上げる5つの調理法を実習します。今回は「揚げる」調理法を使って「ミンチカツ」を作ります。みじん切りも手間無くしてくれるジューサーを使って玉ネギをみじん切り、ミンチ肉も投入してハンバーグ種を丸めます。そのまま焼くとハンバーグに・・・今回は、焼かずにパン粉をつけて揚げる作業でミンチカツを作ります。作った感が半端なしの一品!ごはんと味噌汁と一緒に自分で作ったミンチカツを堪能していただけます。
1月はお祝いにぴったりな「五目ちらし稲荷」を作ります!ふっくらした分厚い油揚げには甘塩っぱい味がしみ込んだ「刻み稲荷」と旬の食材を使った絶妙な一品です。汁物では体のシンから温まる粕汁を・・・食事の〆はスポンジを焼いて、トライフルケーキを作ります!盛りだくさんな内容をご堪能ください。
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。