「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
鶏のハーブ焼き~ライスコロッケなどメインが2つの充実調理
ピンクの♡チョコでかわいいモンブランケーキの完成!
南瓜モンブランをしぼる前の生クリーム量は好みでたっぷりと
友達と仲良くハロウィンケーキ作り
モンブラン苦手なお友達には生クリームのみで作成しました。
盛り付けに個性が光ります。
南瓜モンブランしぼってハロウィンモンブランケーキ完成!
スコーン生地作りも慣れた手つきで上手です!
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。