たかこさん、身体にいいものを惜しみなく摂られていてるからか、お肌がとても透き通っていましたよ~。食生活の話ではいろいろとんで、本題に入る頃には40分も立っていましたね~。笑いの絶えない時間をありがとうございました。また、私に会いに、お越しくださいませ。
- 淺野千波先生
- 2018/4/28 22:00:44
「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
takakoさん
2018/4/28 11:18:42
初めてのレッスン、ありがとうございました。。
短時間であれよ、あれよと何種類ものメニューが出来上っていくのに感動しました。あと、味付けのタイミング、調味料の特徴や調理中の食材の温度管理など、少しの違いでこんなに美味しくなるんだ、と 目からウロコでした。今まで自分が作っていたやり方を反省し、「工夫次第で食材が美味しくなる」ことを目標に日々の食事作り頑張っていきたいと思います‼︎
たかこさん、身体にいいものを惜しみなく摂られていてるからか、お肌がとても透き通っていましたよ~。食生活の話ではいろいろとんで、本題に入る頃には40分も立っていましたね~。笑いの絶えない時間をありがとうございました。また、私に会いに、お越しくださいませ。
先生からの返信あり
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。
この教室へクチコミを投稿する