小学4年生とは思えない、天才気質な息子さんに私も釘づけになりました~。そんな彼に料理を教えれるなんて・・・とてもうれしいです。またお待ちしてますので、いろいろお話し聞かせてくださいね。料理の事はお任せを。
- 淺野千波先生
- 2019/9/3 19:33:24
「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
よっこさん
2019/9/3 15:46:44
1年前から料理を習いたいと言っている息子のためにずっと探していました。そして、ネットで淺野先生の教室を見つけることが出来て親子クッキングを体験してきました。
基礎から丁寧に教えて下さり、できることは褒め、より良くなるようにアドバイスをして下さり、初めてのみじん切りなど楽しかったようです。次回も楽しみにしています。
小学4年生とは思えない、天才気質な息子さんに私も釘づけになりました~。そんな彼に料理を教えれるなんて・・・とてもうれしいです。またお待ちしてますので、いろいろお話し聞かせてくださいね。料理の事はお任せを。
先生からの返信あり
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。
この教室へクチコミを投稿する