kk様
今回作った「揚げない油淋鶏」は油少量のグリル焼きでも、とってもジューシーにしあがりましたね~。イチゴのロールケーキ作りでは、ハンドミキサーで混ぜるポイントもマスターされたので、フックラできました!お疲れさまでした。次回は、新しい調理台での実習ですね。手際よくできることまちがいなしです。また、夢について語り合いましょう!いつもありがとうございます。
- 淺野千波先生
- 2022/4/18 18:01:18
「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
kk様
今回作った「揚げない油淋鶏」は油少量のグリル焼きでも、とってもジューシーにしあがりましたね~。イチゴのロールケーキ作りでは、ハンドミキサーで混ぜるポイントもマスターされたので、フックラできました!お疲れさまでした。次回は、新しい調理台での実習ですね。手際よくできることまちがいなしです。また、夢について語り合いましょう!いつもありがとうございます。
先生からの返信あり
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。
この教室へクチコミを投稿する