アイスキャンディー、みんなでペロペロ食べて おいしかったですね!
”おいしい”の裏側で 苦しんでいる人や動物を生み出していないこと、一番大事なことですね。
- 米沢玖来乃先生
- 2022/7/23 20:58:08
Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
はなちゃんこさん
2022/7/23 20:01:08
今回は、シンガポールのアイスキャンディーを作りました!!こしあんあずきと、ココナッツミルクがこんなに合うなんて!!
フェアトレードの説明や、絵本も読んでもらったり、大人も子供も満喫できた時間でした!!
アイスキャンディー、みんなでペロペロ食べて おいしかったですね!
”おいしい”の裏側で 苦しんでいる人や動物を生み出していないこと、一番大事なことですね。
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。
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