お砂糖、バター、卵を使わない固めのヘルシーなクッキーです。 かみ締めるとほんのりとした甘味が出てくる素朴な味をお楽しみください。
【1】
オーブンを170℃で予熱しておく。 鉄板に油を塗っておく。(あるいはオーブンシートを敷いておく。)
【2】
全粒粉と塩を混ぜ合わせておく。
【3】
なたね油、メープルシロップ、りんごジュースを混ぜ合わせておく。
【4】
くるみは適当な大きさに割って、レーズン、かぼちゃの種と混ぜ合わせておく。
【5】
2,3,4をこねないようにして混ぜ合わせてから、均等な大きさに整形して鉄板に並べる。
【6】
予熱してあったオーブンで15分~20分焼く。
全粒粉が手に入らない場合は薄力粉か中力粉を使ってもできます。
米沢玖来乃:Kurina's Cooking Class(埼玉県 入間郡毛呂山町 葛貫)
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する