Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
■レッスン内容 |
マクロビオティック 乳幼児向け料理 和食・日本料理 パン 洋菓子・ケーキ 和菓子 家庭料理 エスニック料理 ヘルシー料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり 出張レッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり / 多拠点展開 入会金無料 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | マクロビオティック初級コース、マクロビオティックワンデーレッスン、子供英語料理(小5~中1対象の英語でお菓子作りのクラスと3才~小6と保護者対象の英語でお菓子作りのクラス)、英語でクッキング大人用、 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 1000円~5000円 |
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。
子供向けレッスン講師
自然と動物を尊重したマクロビオビーガンな生活法、食事法を実践し その素晴らしさを多くの人々に伝えてきたこと。
シンガポールで 現地の人々また日本人駐在員とその家族に愛されるレストランを経営したこと。
現地の人々に 料理を通して 日本の文化を紹介できたこと。
人々に 心を穏やかにするお手伝いができたこと。
リママクロビオティックスクール師範科修了
埼玉県 入間郡毛呂山町 葛貫
JR八高線毛呂駅
毛呂山駅より徒歩20分。東武東上越生線“武州長瀬駅”よりタクシー7分。JR川越八高線“高麗川駅”よりタクシー10分、バス18分。最寄バス停“毛呂山総合公園入口”
2004年
米沢玖来乃
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。