嬉しいコメントありがとうございます!!感激です!
コーヒーや紅茶だけでなく、ワインやウイスキーに合うオトナのシュトーレン、気に入っていただけて嬉しいです!またお待ちしております✨
- 丹下 慶子先生
- 2021/12/26 11:24:26
自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
あんみつさん
2021/12/26 1:13:50
大人のビターなシュトーレン!ウイスキーのトワイスアップと合わせてみたらほんとうにピッタリでした。ココアパウダーとスイートチョコレート、レモンピールやシナモンの香りがアクセントになりナッツやドライフルーツがギュッと詰まってとても贅沢なシュトーレンです。市販されているものとは別格の美味しさ。一手間あるけれど作り方はシンプルでプレゼントにも最適!です!また作ります。ありがとうございました(^^)
嬉しいコメントありがとうございます!!感激です!
コーヒーや紅茶だけでなく、ワインやウイスキーに合うオトナのシュトーレン、気に入っていただけて嬉しいです!またお待ちしております✨
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14
この教室へクチコミを投稿する