山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
たーちゃんさん
2023/11/26 20:43:10
「マール酒で作るアルザス地方の伝統シュトレン」を受講しました。毎年シュトレンの季節にレッスンに参加させて貰っていますが、今回も楽しく、大満足のレッスンでした。誰が作っても美味しくなる魔法のレシピですね。「数日おいてから粉糖をふって食べてね」と聞いていたので、すぐ食べるのを我慢(笑)やっと食べました~、美味しかった!また、参加します!
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中
この教室へクチコミを投稿する