ボンゴレにプチトマトをプラスしたパスタ
【1】
プチトマトのへたを取り半分にカットし、140℃のオーブンで25分焼いてセミドライにする
【2】
塩抜きしてよく洗ったあさりをフライパンに入れ白ワインを加え酒蒸しし、あさりの口が合いたらざるにあける(汁は取っておく)
【3】
たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを茹でる
【4】
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。香りがしてニンニクに色づいて来たら「1」とバジル、あさりの蒸し汁を加える
【5】
パスタが茹で上がる直前にフライパンにあさりを入れ、塩・コショウで味を調える。更にパスタの茹で汁を少量加える茹で上がったパスタをよく絡め器に盛る
時間がある時は、プチトマトの種を取り除くとより美味しいです。
MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 豊島区 駒込)
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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