ワインにぴったりな一品。
パンにのせて食べても美味しいです。
常備菜にもなりますよ。
【1】
シメジは石じくをとってばらばらにしておき、エリンギは3センチくらいの短冊切り。
ニンニクはみじんぎりにする(チューブタイプを使う時は1.5cm位)
【2】
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ香りがたったら、きのこ類を入れよく炒める
【3】
バルサミコ酢・みりんを加えさらに隠し味に醤油をいれれば出来上がり
きのこ類は洗わないでください。
最後にお好みで塩・こしょうで調整しても構いません。
MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 豊島区 駒込)
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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