山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
試食のパンたち
シュトーレン作り、毎年参加で5種類めの生徒さんも
集中レッスンで焼きあがった圧巻のバゲットたち
折り込み作業中!
焼きあがったパンをみながら
試食タイムは生徒さんたちの楽しみのひとつ。
オランジュリーの楽しみの一つ「試食」の準備です
6年目の生徒さんたち。メニューを自分たちで考えることも。
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中