鳥ムネ肉の野菜巻きのレシピ、作り方(MIKA(松尾美香))

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 鳥ムネ肉の野菜巻き

クスパ レシピ

鳥ムネ肉の野菜巻き MIKA(松尾美香)先生

印刷する

5

彩りもきれいで、冷めても美味しい。パーティーメニューにももってこいの鳥肉料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鳥ムネ肉
1枚
ニンジン(スティック)
2本
いんげん
2本
プロセスチーズ(スティック)
2本
白ワイン
30cc
バルサミコ酢
20cc
砂糖
小さじ1

作り方

【1】

鳥肉の皮と油を除き、厚さを均一に広げる

【2】

塩と砂糖(別分量)を少量まぶし、茹でておいたニンジン・いんげん・チーズを並べ巻いていく

【3】

ひも(なければ楊枝)でしっかりしばる

【4】

フライパンにオリーブオイルを入れ、全面に焼き色を付ける


【5】

200℃のオーブンで15~20分焼く

【6】

フライパンに戻し白ワイン・バルサミコ酢・砂糖を入れ、絡めながら焼く

★調理のコツ・ポイント★

野菜はアスパラ・シイタケ・レンコンなどアレンジができます。
今回はクリスマスカラーでご紹介です。

レシピ制作者

MIKA(松尾美香)

MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 豊島区 駒込)

■先生のプロフィール

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/