今は行ったことのない外国の食材を気軽に手に入れることのできる素晴らしい時代ですが、今一度古来からの食べ物を手に取る機会がもっとあってもよいのかなという気がします。
林さんのように、改めて麹菌から日本食の良さを見つめ直していただける方がいらっしゃると、私もとても嬉しいです。来週の茶懐石は、日本芸術が集結したお料理の形です。楽しんでいただけましたら幸いです。
- 伊藤よしき先生
- 2019/5/16 21:49:04
季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
林 美由紀さん
2019/5/16 19:57:39
日本にいながら、麹にはなじみがなかったのですが、先生の豊富な知識と美味しいお料理で菌を生活の中に取り入れることができています。毎回、新しい発見です。来週は、初の日本料理クラスの茶懐石、楽しみにしています。来月は、魚のおろし方を学びにきます。宜しくお願いします^^
今は行ったことのない外国の食材を気軽に手に入れることのできる素晴らしい時代ですが、今一度古来からの食べ物を手に取る機会がもっとあってもよいのかなという気がします。
林さんのように、改めて麹菌から日本食の良さを見つめ直していただける方がいらっしゃると、私もとても嬉しいです。来週の茶懐石は、日本芸術が集結したお料理の形です。楽しんでいただけましたら幸いです。
お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。
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