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私が長年使っている寿司酢の割です。寿司だけではなく、酢の物にも使えます。
【1】
シェーカーなどの蓋ができる容器に材料を全て入れてよく振る。 出来上がりの量は75mlになります。2倍、3倍量でまとめて作って冷蔵保存しておくと便利です。
私は、【千鳥酢】という米酢を使っています。まるみのある酸っぱさなので、男性や子供に受け入れやすいようです。 レシピ通り作ると、出来上がりが75mlになります。炊きたて御飯2合分にこの分量の寿司酢を入れて酢飯を作ります。 寿司酢は、2倍、3倍量でまとめて作って冷蔵保存しておくと、酢の物やマカロニサラダなどに使えて大変便利です。 マカロニサラダの作り方もUPしておくので、よろしければ参考になさって下さい。
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