料理教室 四季(愛知県長久手市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/9/30

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
315人

クチコミ詳細

あしゅしゅ

あしゅしゅさん

地粉を使った焼き菓子レッスンに参加しました。

以前から興味のあった地粉について、
先生から農薬や日本人の遺伝子の観点から詳しく説明していただいたおかげで、
さらに興味を持つことができました。

扱いが難しい地粉ですが、
先生の熱心な研究の末完成した、とっても作りやすいレシピを教えていただき、
ほんとうに有難かったです。
味わい深く、家庭でずっと作り続けたい味、
とっても美味しかったです!

あしゅしゅ様
コメントありがとうございます。そうなんです〜(>_<)地粉は特性を掴むまでがとても大変でした。分かってくださって嬉しいです!(T_T) 半年間の研究の末、お嫁に出したレシピをそのようにおっしゃって下さり感激です。地粉は身体に優しいので、ご家族様と楽しんでいただけましたら嬉しいです。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。 伊藤よしき

伊藤よしき

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html


ページのトップへ戻る