由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/9/24

由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
184人

クチコミ詳細

kantomo

kantomoさん

11月19日キムチ作り教室に参加させていただきました。
キムチ作りは一度習った事があるのですが、納得いく味が出せなくて再度由季家さんで習う事にしました。
先生の食材へのこだわりと丁寧さが感じられ、なるほど〜おいしいキムチが漬かるはずだ!と感じました。
参鶏湯ランチもたいへんおいしくいただきました。参鶏湯 キムチはもちろんナムルがとても気に入りました。食材に合わせた作業と味付け、勉強になりました。
いただいたキムチがおいしく熟成されるのを楽しみに待ちたいと思います。
今年の冬は自分でおいしく漬けられるようになるまで繰り返し漬けてみようと思います。
あたたかい雰囲気の中、楽しく過ごしました。ありがとうございました。

kantomoさま
先日はキムチ教室へご参加くださり、またこのように温かなコメントをいただきまして、ありがとうございます☆
キムチは作る度に様々な表情を見せてくれますので、楽しんで漬けてみてくださいね♪♪♪

大原孝子

先生情報
大原孝子
大原孝子
東京都出身

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。


教室からのお知らせ

2024/9/24

10/30開催 旬の梨を楽しむ「秋のキムチとデザート作り」レッスンのお申込み受付中です。詳細はインスタグラムtakako.yuukiyaにてご案内しております。梨の時季にしか味わえないちょっと贅沢なキムチとデザートのご紹介です^ ^


ページのトップへ戻る