由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/9/24

由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
184人

クチコミ詳細

ユーザー

退会済みユーザー

ずっと気になっていた教室で、やっと参加できました。先生が、とても穏やかな口調で優しく教えて下さります。最初のデモンストレーションが丁寧でわかりやすくとても勉強になりました。ヤンニョン作りから白菜への塗り込み作業は楽しかったです。その後のランチも参鶏湯が胃に優しく美味しかったです。居心地のよい空間でした。他に、スンドゥブやチヂミなどの教室も開催して頂きたいなぁと思います。

Alisas様
今日はキムチ教室へのご参加、ありがとうございました☆
早速コメントをいただいて、とても嬉しく励みになります。
他の料理教室開催のリクエストもありがとうございます!
開催の際には、是非ご参加くださいね♪

大原孝子

先生情報
大原孝子
大原孝子
東京都出身

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。


教室からのお知らせ

2024/9/24

10/30開催 旬の梨を楽しむ「秋のキムチとデザート作り」レッスンのお申込み受付中です。詳細はインスタグラムtakako.yuukiyaにてご案内しております。梨の時季にしか味わえないちょっと贅沢なキムチとデザートのご紹介です^ ^


ページのトップへ戻る