amigoさん早速投稿ありがとうございました。そして先ずは持ち帰り生地を自分の自宅で最後までやり遂げた事に敬意を表します‼︎コネて膨らんで形を作ってまた膨らませて焼く。ただコレだけですがパンは1つずつの工程に意味があり理解して頂くと納得出来ると思います。パンは生き物‼︎これからもご家族に喜んで頂けるパン作りをしていって下さいね〜🎶
- 高山 真弓先生
- 2019/4/15 5:20:15
amigoさん
2019/4/13 22:08:23
体験で単発クラス、ホシノ天然酵母を受講しました。初心者で大手製粉会社のパン教室は何回か受講したことがありたまに家でパンを焼く程度です。教えていただいたパンがとてもおいしかったのはもちろん、受講後のメールでのフォローもとてもよくて大変勉強になりました。先生のパンに対する熱意をとても感じ、また受講したいと思いました。バターロールと編みこみクリームパンを教えてもらいましたがわかりやすくおいしかったです。
amigoさん早速投稿ありがとうございました。そして先ずは持ち帰り生地を自分の自宅で最後までやり遂げた事に敬意を表します‼︎コネて膨らんで形を作ってまた膨らませて焼く。ただコレだけですがパンは1つずつの工程に意味があり理解して頂くと納得出来ると思います。パンは生き物‼︎これからもご家族に喜んで頂けるパン作りをしていって下さいね〜🎶
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。
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1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など
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