パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
56人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)


なんちゃってブレッツェル

2通りの味が楽しめる。手軽に簡単にできるブレッツェルです。
★フィリングはチェダーチーズ&エダムチーズ。
★トッピングはブレッツェル用塩・照り玉。
★米粉用カレールウは日の本穀粉(株)様の食材。
★代わりにエダムチーズを入れてもOK。
★生地が柔らかいので穴はくっつきます。
★ブレッツェル用の溶液には漬けず手軽にできる方法を取りました。

美味しそう:11

季節問わず作れる【飾りパン】

自分の作品を考案する。その後、自分の物を手作りで捏ねて作っていく。パーツで必要な物はあらかじめ用意しておく。

お気に入り登録:1美味しそう:31

和風ドッグパン

宝本みりんとお酒をプレゼントして頂きレシピを作成する事となったので、お初和風レシピです。
ポイントは海苔と手作り佃煮を使用した物。

お気に入り登録:2美味しそう:24

豆乳ブレッドお味は3通り

シンプルな豆乳で使用した編み込み食パン。

お味は3通り選べます。
●洋風マロン系
●和風抹茶豆系
●オニオンベーコンチーズおかず系。

こちらの写真はおかず系です。

お気に入り登録:3美味しそう:37

チョコバナナパン

お子さんに大人気のチョコバナナパン。
生のバナナを薄くスライスしてパンの中に入れるのが美味しさの秘密。
チョコチップといいバランスができます。
右の画像はお子さんの作品。可愛くできましたね!

お気に入り登録:4美味しそう:26

【サクサク全粒粉入りチョコココアパン】

バレンタインデーにぴったり♪さっくり軽いカロリー控えめのチョコパン。
形はお好きにできるので楽しい♪

お気に入り登録:2美味しそう:39

チーズオニオン

初心者でもいきなり300gで捏ねてでかいパンを作るので、大満足でお持ち帰りできます♪

ダイナミックなパンと大好評。

今回はチェダーチーズと生オニオンをざっくりでかく切ってフィリングとして使用しました。

自宅にある食材で作れます。

お気に入り登録:3美味しそう:38

ハーブの小窓

2010年6月5日発売『おいしく楽しく通える料理教室』の書籍依頼を受け依頼れたパンです。

2種類のハーブと具沢山の食材を使用したおかずパンをどうぞ♪見た目はフォカッチャのようですが全く違います。

お気に入り登録:2美味しそう:40

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る