豆乳ブレッドお味は3通りのレシピ、作り方(高山 真弓)

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豆乳ブレッドお味は3通り 高山 真弓先生

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シンプルな豆乳で使用した編み込み食パン。

お味は3通り選べます。
●洋風マロン系
●和風抹茶豆系
●オニオンベーコンチーズおかず系。

こちらの写真はおかず系です。

<材料>  分量:1斤型1人分   調理時間:3時間

強力粉
250g
インスタントドライイースト
4g
砂糖
15g
2g
豆乳
168g
バター
30g
※フィリングの種類により中身の量が変わる
50g

作り方

【1】

①ニーディング15分。

【2】

②一次発酵35℃40分。

【3】

③分割無し丸め直し。

【4】

④ベンチタイム10分


【5】

⑤成型

【6】

⑥二次発酵35℃25分前後

【7】

⑦焼成190℃15分前後。

★調理のコツ・ポイント★

生地は比較的簡単ですが、中々シンプルな分余計な付加がかからないよう扱うのがポイントです。

レシピ制作者

高山 真弓

高山 真弓:パン教室サンリッチレモン(東京都 新宿区)

■先生のプロフィール

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12…(全て読む)


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