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プロに学ぶ日本料理のコツ
ままごんさん
2020/10/29 9:36:23
令和2年11月25日教わってきました🎵レンコンコロッケ.カキ大根.人参とえのきのきんぴら風おひたし.カブのすりながし.根菜ご飯!!!どれも、手の届く食材で、しかも美味しい。レンコンコロッケは絶品、カキ大根.カブのすり流しは、おもてなしにピッタリ!自宅で何度でも作れそうなので、本当に料理は楽しいです。先生の「料理はあくまでも、土台なのでここから、アレンジしてください。」が先生の口癖、頑張ります。
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銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。 茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。 器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。
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