さっぱりしつこくない鴨ロース煮です。脂っこくなく、これからクリスマスの季節にもぴったりです
【1】
鴨は余分な脂と筋を取り除く。川に斜めに包丁目を入れておく。
【2】
フライパンで皮目をこんがりと焼く。
周りは色が変わる程度にさっと焼く。
【3】
鍋に酒、みりん、濃口醤油、薄口醤油を沸かして砂糖を加えて沸かし、
アルコールを煮切っておく。
【4】
沸かした鍋に皮目を鴨ロースを入れる。
蒸し器に五分間入れて、皮目を上にして4分火を入れる。
取り出して鴨はバットに開けて、箸で穴を開け、血抜きをする。
【5】
冷ました鴨ロースを炊いた汁に鴨をつけておく。
鴨は火を入れすぎないようにしましょう。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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