→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ほうれん草 > ほうれん草のお浸し
印刷する
ほうれん草もこれから美味しくなります。おひたしにしてここから様々な料理に発展させていきましょう。
【1】
お湯に塩を少々加えて湧いたところでほうれん草をさっと湯がいて 氷水に落とす。
【2】
水気をしっかりと切ってから八方地に一晩つけておく。
ほうれん草は湯がきすぎないようにしましょう。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ローフードスクールルチア
1,500円(税込)
パン教室 パンのある暮らし
1,000円(税込)
傳十郎:和食料理教室
980円(税込)
片山清光:京しずく(東京都 目黒区 三田)
銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。 茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。 器にも造詣…(全て読む)
フライパンで簡単親子丼
秋のデトックスウォーター
鴨ロース煮
出汁の取り方
>>京しずくのレシピ一覧(5件)
ほうれん草のお浸し/ゆずの香り
青菜のゴマ酢和え
ほうれん草のペペロンチー風サラダ
ホーレン草の塩麹和え
>>ほうれん草のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する