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プロに学ぶ日本料理のコツ
ままごんさん
2021/4/29 9:12:36
令和3年4月25日 バタバタしている中ようやく先生に会いに行けました。料理は野菜8割を念頭に、先生に教わった料理を家でも実践しています。今回も身近な定番野菜の中にも旬のものがあり新じゃがの和風ガレットとか、香味野菜たっぷりの鯖料理など、写真はもう香味野菜の山で鯖の姿が見れませんが(笑)先生の料理は体と心にやさしさ満載です。旬の食材の活かし方、味わい方、見せ方、料理を作る心ですべてがご馳走ですね。
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銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。 茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。 器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。
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