パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ詳細

だいのすけ

だいのすけさん

最後の復習パン「チョコブレッドオレンジ胡桃パン(パネトーネマザー酵母)」を焼きました。
ホシノ酵母と違い、発酵時間が短く扱いやすかったです。焼き上がったパン生地はしっとり、ほんのり甘いチョコとオレンジ、胡桃の風味がとても美味しい!自分としては、まあ良い出来と思います。ただチョコの層がもう少しはっきりくっきりしたほうが綺麗だったかな・・・と。

だいのすけさん。
形も可愛く変化して進歩ですね
その場合の焼き温度や焼き時間も自分で把握するようになりますからね。
簡単かつ美味しいのは沢山お友達にプレゼントしちゃいましょう。
チョコの層はクロワッサンと違うので気を配る点も違って気軽に初心者さんも作れますからね。
サンリッチレモンでも単発レッスンでよく作ります。
天然酵母のスタートには感激されてますね。
喜んで下さりありがとうございました。

高山 真弓

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る