やっと更新できました。だいのすけさん★お返事遅くなりまして申し訳ありません。さてホシノ酵母のバケットですが、他の皆さまも勘違いされていました。このパンは穴は開かないように作られているレシピです。
穴にばかり気を取られていますと、本来意図しているレシピの内容が把握できず全く違った物になります。
形やエッジなどはその次で、まずは生地をしっかり作り温度管理に気を配って作ってみて下さいね。
- 高山 真弓先生
- 2016/12/7 0:35:49
やっと更新できました。だいのすけさん★お返事遅くなりまして申し訳ありません。さてホシノ酵母のバケットですが、他の皆さまも勘違いされていました。このパンは穴は開かないように作られているレシピです。
穴にばかり気を取られていますと、本来意図しているレシピの内容が把握できず全く違った物になります。
形やエッジなどはその次で、まずは生地をしっかり作り温度管理に気を配って作ってみて下さいね。
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。
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1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など
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