パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(13ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

先日レッスンだったハイジの白パン、復習しました。ダメダメだった手順に気をつけながら作業しましたが、成形をまん丸にするのはなかなか難しく、菜箸で押さえた…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/8 16:55

先生からの返信あり

昨日習ったヘーゼルメロンパンの自宅復習。 ヘーゼルナッツプードルがなくアーモンドプードルで代用したので、風味は落ちましたが子どもたちはキラキラ喜んで…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/28 18:10

先生からの返信あり

中種入りヘーゼルメロンパンを教わりました。 しっとりしていて、ヘーゼルナッツの香ばしい風味が引き立ち絶品。 いつもながら楽しくたくさん勉強になる素…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/27 22:20

先生からの返信あり

苺酵母の復習生地持参と、100%ベリーパンのレッスンです。同じ成形でも見た目、味比べにもなりました。 苺の時期が終わる前に復習を試みます‼️酵母の状…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/20 22:17

先生からの返信あり

生イーストの単発クラスを受講してツナコーンパンを作りました。二度目の参加ですが先生にも先輩生徒様にもとても丁寧に教えていただき、楽しく充実したパン作り…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/20 20:15

先生からの返信あり

桜編み込みパンを受講しました。成型のねじりが難しかったですが、桜の香りがしてお花のような形が春らしいワクワクするパンです。ふんわりしていて美味しかった…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/20 7:23

先生からの返信あり

桜の編み込みパンを受講しました。ねじるのがなかなか難しく苦戦しましたが、最後の方にはやっと形になったのでほっとしました。生地はピンクで桜あんも入ってい…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/18 19:27

先生からの返信あり

東京から髙山先生に来ていただき、桜チャバタと新緑のピスタチオを作りました。 とってもおいしく、きれいにできました。続きを読む>>
投稿日時:2019/4/24 12:40

先生からの返信あり

100%ベリーパン(低温長時間発酵)を受講しました。先生が生地を用意してくださったので、長時間発酵のパンも、楽しく作る事ができました。中に入れるドライ…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/22 20:48

先生からの返信あり

新しいコースがスタートし、ホシノ天然酵母の山型食パンを作りました。今までと違う注意点など色々あり、これからさらに勉強を重ねないといけないなと実感しまし…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/21 20:15

先生からの返信あり

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る