京しずく(東京都目黒区)のクチコミ(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 京しずく > クチコミ

最終更新日:2023/8/21

京しずく(東京都目黒区)

プロに学ぶ日本料理のコツ

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
445人

クチコミ

毎月楽しみに通ってます。 初めてレッスンを受ける前は、レッスンの金額とお店の雰囲気に、ずっと迷っていたのですが、 先生はとても気さくで、毎回プロの…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/18 23:38
デトックスに興味があり初めてこちらの料理教室に参加させていただきました。 先生の自宅ではなくお店での開催も新鮮でした。座って先生のデモを、じっくり見…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/14 20:54
腸活料理、和食でデトックスのレッスンに参加しました。 3品のメニューを、栄養の観点に美味しくつくるコツあわせ、私たちが理解しやすい言葉を選びながら、…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/14 0:43
恵比寿という土地柄、京料理ということで敷居が高いイメージでしたが、先生は気さくで話しやすい方で安心しました。 腸活、デトックス、発酵食品のことなど分…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/12 13:36
腸活メニューレッスン大変楽しく、勉強になりました。 腸活流行ってますが、食物を正しく摂ればもうそれが腸活なのだと教えていただきました。 3品の腸活…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/10 21:16
腸活メニュー3品を教えてもらえるレッスンに参加しました。食材ごとに腸に対してどういう働きをするのか、組み合わせをどうやって考えるとよりいいのかをお話し…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/9 19:56
【恵比寿 京しずく】のお料理教室にいく理由。それは【おいしいから!】 春の食材と調理法、陰陽五行思想のお話も聞かせていただきました。すごくシンプルな…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/9 8:35
親子丼に引き続き、かなりの驚愕的な、今まで味わったことのない『とん汁』でした。乾物シリーズのひじきも奥深いのだな、と改めて感じました。早速、とん汁を家…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/23 12:12
今年からひとつの食材を使って沢山のお料理を教えてくださるそうで、今回は大根でした。にるかおろして使う位のレパートリーしかなかったのが、今回のレッスンで…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/8 18:32
大根というと定番メニューしかできず、マンネリ化でしたが、全て味覚が違うメニューが7品も教えていただきました。家でもすぐに取り入れやすいレッスン内容で、…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/8 6:49
先生情報
片山清光
片山清光
山口県出身

銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。
茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。
器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。



ページのトップへ戻る