パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(36ページ目)

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最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

とかち野酵母のオリーブのパンを作りました。 スチームオーブンとガスオーブンの違いもよくわかりました。 外カリッ!中もっちり!オリーブの塩気もあり、…続きを読む>>
投稿日時:2016/6/3 14:02

先生からの返信あり

ビール酵母のおかずパンのレッスン。製法の違いで酵母の香りの違いを実感。生地がキマれば、あとは好きな具材で色んなおかずパンに展開できるのでワクワク作れま…続きを読む>>
投稿日時:2016/6/1 11:34

先生からの返信あり

天然酵母と自家製酵母コースで通っています。 りんご酵母のバゲット、野菜酵母のピザ、あんぱんは2種類の種の作り方から比較をさせていただいて、とても勉強…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/28 2:07

先生からの返信あり

サワー種のパン お試しで作ったサワー種で、パンを焼いてみました。合っているのかどうか分からないまま進みましたが、パンは意外と予想通りの味で仕上がった…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/26 16:16

先生からの返信あり

酒種のあんパン あんパンと言えば、木◯屋ですが、そこと同じ、いやそれ以上に美味しいあんパンが出来ました。 中のあんこ(フィリング)は先生のお宅の物…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/19 13:42

先生からの返信あり

酒種酵母の食パン ふわもちの美味しい食パンでした。 パン生地を作る過程はホシノと同じ感じで、造りやすかったです。 種を殺してしまわないよう種つぎ…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/19 13:33

先生からの返信あり

あこ酵母のパンで、認定を頂きました。 筆で一文字ずつ書いてある認定証には、感動しました。 作ったのは、コーンパンとずっと大切に?!しまってあったメ…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/19 13:18

先生からの返信あり

「もういっこ」の自家製苺酵母でもう1品、山食の生地をアレンジしてみましたが、いまひとつの出来になってしまいました。 中にカスタードクリームと苺ジャ…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/17 21:21

先生からの返信あり

先日高山先生のレッスンで購入した今シーズン最後の苺「もういっこ」を自家製酵母にして、山食を焼きました。 「もういっこ」で焼くとやっぱり香りと風味が…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/17 21:20

先生からの返信あり

今日は「オレンジブレッド」を復習しました。 が、満足のいくパンではありません。生地は8分めまで膨らませ焼いたのに、オーブンの中でふっくらと焼き上がら…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/17 15:21

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先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


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