パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(6ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

コーンブレッドを受講しました。つぶつぶコーンがたっぷり入ったふんわり柔らかな美味しい手捏ねパンです。作り方はシンプルなパンですが、捏ねる事、丸め方、発…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/15 23:37

先生からの返信あり

今日はコーンブレッドのレッスンでした。生地を捏ねるのは大変でしたが、丸めて型に詰めて焼き上がるとコーンがたっぷり入ったかわいらしいフォルムのコーンブレ…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/15 19:17
パン・ド・ロデヴを受講しました。 高加水でルヴァンを入れ、ゆっくり発酵させた食事パンです。粉の風味が生きるパンでした。 焼きたては酸味もほとんどな…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/27 6:57

先生からの返信あり

重箱弁当のパンを受講しました。3種の生地がありましたが、私はハチミツ入りのしっとりふわふわ生地を選びました。ボールの中でゴムベラで混ぜて休ませ発酵させ…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/10 16:43

先生からの返信あり

「重箱弁当ピクニックランドへ」レッスンでした。捏ねないパン、ゴムベラで混ぜて作るパンと聞いて最初は驚きましたが、混ぜて休ませて混ぜて休ませてを繰り返し…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/10 15:58

先生からの返信あり

ルヴァンリキッドを使ったクロワッサン、デニッシュを受講しめした。ルヴァンてどうな物?と楽しみにしていました。先生が仕込んでくれた生地、生イーストも使っ…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/22 15:26

先生からの返信あり

ポテトフォカッチャを受講しました。 ルヴァンリキッドが入っていますが、パンに酸味はなくモッチリとした美味しいパンでした。トッピングで、野菜を沢山のせ…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/13 16:51

先生からの返信あり

先日受講したV eganのパン、今回はシナモンクリームて復習してみました。生地温度が低かったせいか発酵時間を少し長く取りながら作業してみました。200…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/27 21:01

先生からの返信あり

今日はveganのパンレッスンでした。初めてのvegan、生地がむっちりと柔らかくてふわふわのパンが焼ける事を想像しながら作業しました。想像以上のふん…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/15 18:01

先生からの返信あり

約10ヶ月ぶりの対面レッスンはデニッシュ食パン。リモートでもレッスンしていただきましたが、先生にお会いしてしっかり見てもらって、素敵なパンが焼き上がり…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 16:05

先生からの返信あり

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る