パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(8ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

自家製イチゴ酵母の食パンを習いました。ふわふわしてイチゴの香りがほんのり甘く、そのまま食べてももっちりして美味しいです。酵母作りから自分でやって、家で…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/23 20:43

先生からの返信あり

パンヴィエノワを習いました。写真はソーセージとサラダを挟んだものです。とても美味しかったです。ミルククリームを挟んでミルクフランスにしても美味しそうで…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/23 20:38
イチゴ酵母のレッスン受講しました。酵母作りから、教室で仕込んだものを持ち帰り育てています。先生が作った酵母を頂いてきたので食パンを焼きました。イチゴの…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/17 11:16
モーモーパラダイスミルクパンを受講しました。ふわふわもちもちの美味しいパンでした。 プリン型を使って焼いた物には栗とチョコレートを入れ、丸い型に丸く…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/19 20:08
ルヴァン種を使ったモウモウミルクパンを教えていただきました。長時間発酵させた生地はふわふわ且つキメが細かくて最高でした。マロンとチョコも入れて型に入れ…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/19 19:05
クロワッサン受講しました。初めて焼いたクロワッサン、自分で作れたのが嬉しかったです。家で復習してがんばって作れるようになりたいです。続きを読む>>
投稿日時:2019/12/17 18:09
コーンブレッド復習しました。4つのパンの大きさが二次発酵しているうち違ってしまってちょっとデコボコしてしまいました。型への入れ方もよくなかったかも。ま…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/17 18:04
生イーストコースで、ブルーベリーベーグルとベリーナを作りました。ベーグルは安定の味でベリーナはお初でした。ふっかふかでもっちりしていて ペロっと食べて…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/15 17:49

先生からの返信あり

コーヒーロール復習しました。生地が柔らかく叩くのが大変ですがちゃんとできました。発酵も様子を見ながら丁寧に見極めました。発酵がうまくいくとふわふわにな…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/12 19:41
コーヒーロール、コーンブレッド、シュトレン習いました。どれも全然違う作り方で新鮮でした。家族にも好評で良かったです。冬になって発酵に時間がかかりますが…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/12 19:33
先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る