パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(10ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

あんぱんのレッスンを受講しました。 色んな種類のあんこを用意して頂いてたのですが、包むのが難しくてフィリングがちょっぴりのあんぱんf^^*) 持ち手…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/12 6:07

先生からの返信あり

クロワッサンの生地を教室で仕込み、自宅で焼きました。準強力粉のみ使用バージョンです。レッスンで使った強力粉(ヨット)との組み合わせより、生地がしっかり…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/8 21:28

先生からの返信あり

とかち酵母使用のクロワッサンレッスンに参加しました。 貴重なベルギー産のオーガニックの発酵バターを使ったクロワッサンはモチモチとしてるのに軽い感じで…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/6 12:24

先生からの返信あり

アンパンメロンパンを習いました、発酵種は初めてで新鮮でした。 できないと落ち込みますが上手くできるとやっぱり嬉しいです。家に帰って復習してきちんと作…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/5 20:33

先生からの返信あり

アンパンメロンパン復習しました。発酵種もなんとかできましたが最後の成形が上手くできませんでした。メロンパンの皮が薄く伸ばしすぎたせいでちぎれたようにな…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/5 20:28
2週続けてレッスンしていただき、分けていただいた酵母を種継ぎし自宅で捏ねた生地を持参して先生に見ていただきました。 自宅でもレッスンと同じように作れ…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/26 16:33
ホップス種の菓子パンを教えていただきました。 パンの奥深さと可能性をまた感じさせていただきました。 こちらは持ち帰り生地で作った食パンです。 …続きを読む>>
投稿日時:2019/9/26 16:30
昨日レッスンしていただいたカンパーニュをサンドイッチにしました。いつもの具材ですが、1ランクアップ! 見た目も味も美味しいです‼︎ また復習して焼い…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/20 8:23
カンパーニュとしっとりコーンブレッド教えて頂きました。 カンパーニュは生地が柔らかくてコネにくっかったのですが、しっかりたたいてこねて、成形も初めての…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/19 17:45
クリームパン復習2回目。前回の課題を克服するべく、生地の状態を見ながら制作。時間は目安。前回よりは上手くできました。先生にもアドバイスをいただき、また…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/19 17:40
先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る