ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)の教室情報

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最終更新日:2021/3/17

ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)

テーブルコーディネート&おもてなし料理、旬の野菜を使ったお料理教室を開催しています。

この教室のフォロワー:
11人

はじめまして、テーブルコーディネート&お料理教室を主宰していますATSUKOと申します。
当教室は少人数制で、初心者の方でも安心して通えます。

お好きな時に受講できる入会金不要の【1dayレッスン】と、入会金をお支払頂く【コースレッスン】がございます。

【1dayレッスン】は2種類のクラスがあり、五節句(ひなまつり、七夕など)や季節のおもてなしをテーマとした「テーブルコーディネート&おもてなし料理」のクラスと、旬の野菜・果物をテーマにした「ワンプレート料理の会」があります。

「ワンプレート料理の会」は、お料理レッスンがメインとなり、その他にテーマの野菜・果物のプチ講座もあります。(テーブルコーディネートレッスンはございません)お料理はワンプレートの他にスープ、そしてプチデザートが付きます。今回お教室のリニューアルに伴い、新しく開始するコースです。

お教室は、アットホームな雰囲気で、おひとりでご参加されている方も多いので、安心してお問い合わせ下さいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 【1dayレッスン】おもてなし料理&テーブルコーディネート、ワンプレート料理の会(旬の野菜・果物をテーマにしたクラス)
※家庭料理コースレッスン(旬の野菜・果物をテーマ)は、春と秋の年2回の募集予定。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 おもてなし料理&テーブルコーディネート(4,300円~5,500円)ワンプレート料理の会(3,800円~4,300円)

レッスン風景

レギュラーレッスンにて生徒さんがアレンジしたお花です。

レギュラーレッスンにて生徒さんがアレンジしたお花です。

初めての方は基本のテーブルセッティングから

初めての方は基本のテーブルセッティングから

2011クリスマスメニュー「チキンのキノコクリーム煮」♪

2011クリスマスメニュー「チキンのキノコクリーム煮」♪

2011クリスマステーブルコーディネート♪

2011クリスマステーブルコーディネート♪


先生情報

ATSUKO

ATSUKO
テーブル・フードコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。


■実績

大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
●東京ドーム テーブルウェアフェスティバル~優しい食空間コンテスト~ ★第23回2015年/コーディネート部門入賞 佳作受賞 ★第17回2009年・第18回2010年・第19回2011年・第21回2013年/コーディネート部門入選 ★第16回2008年他 全4回/特別審査部門入選、●生活クラブ埼玉やカルチャー他テーブルコーディネート講師、●徳島県自治体サポーター ●レシピ提供など

■保有資格

フードコーディネーター
食空間コーディネーター(テーブルコーディネーター)、野菜ソムリエプロ(中級)、ベジフルフラワーアーティスト、食育アドバイザー

■出身料理学校・師範名

赤堀料理学園 フードコーディネータークラス卒業、同学園 食育アドバイザー修了、ホームメイド協会 パンコース師範科修了、辻クッキングスクール 洋菓子インストラクター科修了、テーブル&フラワースクール成城 インストラクター科修了、全国料理学校協会 料理技術中級

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 武蔵野市吉祥寺

■教室最寄り駅

JR中央線、京王井の頭線吉祥寺駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

高田 敦子


先生情報
ATSUKO
ATSUKO
テーブル・フードコーディネーター   東京都出身

短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。


教室からのお知らせ

2015/3/27

日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ講座 地域校吉祥寺教室として登録されました。ATSUKO テーブル&クッキングスタジオでもジュニア野菜ソムリエの資格が取得できるようになりました。詳細はブログをご覧ください。※地域校とは、①ご自身でDVD学習(7講座)→②スクーリングで食べ比べ体験や課題のフォロー→③修了試験を受験。②と③を当教室で実施します。

2015/2/25

東京ドームで開催された、テーブルウェアフェスティバル2015 優しい食空間コンテスト 「テーブルウェア・コーディネート部門」にて佳作を受賞致しました。


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