旬のダイコンを使ったさっぱりとしたサラダ。火を使わずに簡単に出来ます。
【1】
ダイコンは2~3mm幅のいちょう切り、ダイコンの葉は小口切りにし、共に塩を振って器に入れ、重石をのせて20~30分ほどおき、水気を切る。
【2】
1に【A】の調味料を入れ、よく合わせる。
【3】
よく洗い、塩もみしたゆずの皮を千切りにし、2に入れ出来上がり。
重石をのせたダイコンは、しっかり水気を切りましょう。
ゆずの皮の苦味が気になる場合は、ゆずの皮を下茹でしてから使いましょう。
ATSUKO:ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をし…(全て読む)
>> のレシピ一覧(5件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する